AVISO DE PRIVACIDAD

IDER PROYECTOS S.A. de C.V. (IDER PROYECTOS®), con domicilio en Carretera a Tesistán #8837 Colonia Predio El Potrero Grande, Zapopan, Jalisco, México, Código Postal 45200 puede recabar datos personales de nuestros Clientes y Clientes Potenciales, mismos que son tratados de forma estrictamente confidencial para proteger su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa.

I.- Datos Personales que se obtienen.

A. Datos Personales que IDER PROYECTOS ® obtiene de sus Clientes o Clientes Potenciales o bien a través de terceros proveedores de servicios y/o sucursales.

IDER PROYECTOS ® únicamente solicita los Datos Personales que sean necesarios para las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, el cual se hace del conocimiento de los Clientes o Clientes Potenciales al momento que éstos proporcionan sus Datos Personales. Son ejemplos de Datos Personales que IDER PROYECTOS ® obtiene de sus Clientes o Clientes Potenciales: nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico y otros datos de contacto principalmente.

B. Datos Personales que proporcionan los Clientes o Clientes Potenciales al visitar la página en Internet de IDER PROYECTOS ®.

En cualquier momento los Clientes o Clientes Potenciales pueden acceder al sitio de Internet de IDER PROYECTOS ® sin necesidad de proporcionar Datos Personales, sin embargo, para poder utilizar ciertas funciones, como detalles sobre nuevos productos y/o servicios, promociones, campañas de mercadeo, campañas de satisfacción al cliente, será necesario que los interesados se registren en el sitio. Como parte de este registro voluntario, IDER PROYECTOS ® podrá solicitar Datos Personales principalmente de contacto, tales como: nombre, dirección, teléfonos, dirección de correo electrónico y otros necesarios para el funcionamiento de esos servicios y/o promociones.

II.- Finalidades de la Información

IDER PROYECTOS ® utilizará los Datos Personales de sus Clientes o Clientes Potenciales para las siguientes finalidades.

III.- Transmisión Remisión de Datos Personales

IDER PROYECTOS ® puede transmitir Datos Personales de sus Clientes y Clientes Potenciales a filiales y subsidiarias a nivel mundial; Asimismo, IDER PROYECTOS ® podrá divulgar los Datos Personales de sus Clientes o Clientes Potenciales cuando la ley así lo requiera o cuando sea preciso para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial. De la misma manera, es importante mencionar que los Datos Personales de los Clientes o Clientes Potenciales podrán ser tratados tanto dentro como fuera de los Estados Unidos Mexicanos, en este último supuesto, el tratamiento de los Datos Personales estará a la legislación aplicable del país al que se transmitan los Datos Personales. Como parte del crecimiento de IDER PROYECTOS ®, podrá haber ocasiones en que IDER PROYECTOS ® compre o venda unidades de negocio. Como parte de una eventual compra o venta, IDER PROYECTOS ® podrá transmitir Datos Personales de sus Clientes o Clientes Potenciales a modo de asegurar la continuidad en los servicios y productos ofrecidos.

IV.- Seguridad de los Datos Personales

IDER PROYECTOS ® está comprometido a salvaguardar la seguridad de los Datos Personales de sus Clientes y Clientes Potenciales por lo que ha implementado diversos mecanismos de seguridad para protegerlos contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. En el mismo sentido, IDER PROYECTOS ® tiene políticas y procedimientos para la seguridad de la información y sus terceros proveedores de servicio están comprometidos a respetarlas.

V.- Ejercicio del Derecho ARCO

Los Clientes y Clientes Potenciales de IDER PROYECTOS ® pueden en todo momento ejercer su Derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO) respecto de sus Datos Personales que obran en poder de IDER PROYECTOS ®.
El Derecho ARCO antes referido deberá sujetarse a lo siguiente:

1.- Con el fin de llevar a cabo el requerimiento de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO), los solicitantes deberán elaborar un escrito que contenga: a) Nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; b) Documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular; c) Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos que marca la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares; y d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

2.- Para el caso de que la solicitud sea presentada por persona distinta al cliente y/o cliente potencial, deberá presentar carta poder expedida por el Titular de los datos personales, suscrita ante dos testigos y anexando copia simple de la identificación oficial del Cliente y/o Cliente Potencial y del representante legal.

3.- Responderemos a la solicitud en los términos que establecen los artículos del 28 al 35 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
4.- Para realizar una solicitud deberán contactar a IDER PROYECTOS ®, vía correo electrónico a: contacto@ider.mx.
De conformidad con la legislación aplicable y vigente en materia de protección de Datos Personales, los Clientes y Clientes Potenciales de IDER PROYECTOS ® pueden, en todo momento, revocar el consentimiento otorgado a IDER PROYECTOS ® para el tratamiento de sus Datos Personales, a fin de que IDER PROYECTOS ® deje de hacer uso de los mismos siempre y cuando no sean indispensables cuando exista un vínculo jurídico entre los Clientes y Clientes Potenciales con IDER PROYECTOS ®.

VI.- Cambios al Aviso de Privacidad

IDER PROYECTOS ® se reserva el derecho a modificar el presente Aviso para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales así como los avances tecnológicos que se presenten. En dichos supuestos, IDER PROYECTOS ® anunciará por otros mecanismos como folletos, circulares, carteles, correo electrónico, correo postal o cualquier otro medio los cambios introducidos; la versión más reciente del presente Aviso estará disponible en nuestra página en internet www.iderproyectos.mx

VII.- Departamento de Datos Personales

IDER PROYECTOS ® pone a su disposición el Departamento de Datos Personales, que tendrá a su cargo la recepción, registro y atención de sus solicitudes para ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales, así como para limitar el uso o divulgación de sus datos, y los demás derechos previstos en la ley ya citada. Para cualquier solicitud, aclaración o comentario relacionado con el presente Aviso de Privacidad sírvase contactar a:
IDER PROYECTOS ®, Attn: Departamento de Protección de Datos Personales, a la dirección señalada en las declaraciones de este Aviso de Privacidad, o vía correo electrónico a: contacto@ider.mx

Zapopan, Jalisco a 11 de Enero de 2021.